Пн-Пт: 09:00 – 18:00

Сб-Вс: Выходные дни

ул. Вербная, д.8, с.1,

БЦ «Вега» (г.Москва)

Сделать заказ

Распространенные проблемы с принтером

Замена термопленки и подшипников резинового вала

Замена ролика захвата и сепарационной площадки, удаление посторонних предметов

Как правило, мелкий ремонт

Замена платы форматирования

Замена деталей, выработавших ресурс или устранение постороннего предмета

Профилактика, ремонт картриджа или узла термозакрепления

Данная проблема, как правило, связана либо с дефектами картриджа, либо с повреждениями узла термозакрепления. Определить несложно — либо заменить картридж, либо остановить бумагу под картриджем

Заменить фотобарабан на картридже

Данная проблема характерна при неисправностях узла отделения бумаги. Как правило, связана либо с износом тормозных (сепарационных) площадок (пластин) или роликов отделения бумаги, либо проблема связана с использованием бумаги невысокого качества

1. Проблема в картридже

Возникновение белых (или светлых) полос, чаще всего, связано либо с окончанием тонера (полоса со временем будет постепенно расширяться, при встряхивании (аккуратном, не надо, подобно шаманам камлать с картриджем вокруг принтера — прежде всего, отработанный тонер может добавить антуражу вашему танцу и покрыть окрестности черными пятнами) полоса должна на время уменьшаться либо исчезать.

Также, иногда, проблема возникает при некачественной заправке, когда при этом занимательном процессе заправщик не чистит магнитный вал или дозирующее лезвие. Определить это можно по отпечатку — на темном фоне в одних и тех же местах изображение будет светлее, чем остальной текст или рисунок. В этом случае встряска картриджа ничего, кроме фейерверка отработанного тонера не даст, так как в этом случае гораздо правильнее и эффективнее тряхануть заправщика. Проблема уйдет либо при замене картриджа, либо при следующей его заправке в руках, произрастающих из плеч, а не иных составляющих организма заправщика.

Более светлое изображение может возникнуть из-за неравномерного износа фотобарабана — определить можно, с пристрастием изучив поверхность оного (картинка).
это можно определить.

2. Проблема в лазере

В этом случае, дефект изображения будет выглядеть как белая полоса с более четкими по сравнению с предыдущим случаем границами. Причиной является наличие постороннего предмета (порошка, пыли, тараканов, воспоминаний о них) на оптике блока лазера.

3. Проблема в печке

Как правило, сопровождается посторонним шелестом и размазыванием тонера.

4. Проблема в вале переноса (трансферроллере)

Как правило, связана либо с естественным износом или загрязнением вала, находящегося аккурат под картриджем, либо с повышенным это связано или проблема связана.

Проверить несложно — достаточно остановить лист при печати под картриджем. Если изображение на фотобарабане есть (или более яркое, чем на бумаге) — дело именно в вале переноса.