Пн-Пт: 09:00 – 18:00

Сб-Вс: Выходные дни

ул. Кусковская, д. 20а,

пом XIIа ком 135 эт 6

Сделать заказ

Интересное о принтерах

1. Температура в термоблоке лазерного принтера достигает 400 градусов по Фаренгейту или чуть больше 200-х градусов по Цельсию. Ролики в термоблоке перемещают бумагу так быстро, чтобы бумага в нем не успела начать тлеть.

2. Тонер для принтеров тает под воздействием тепла. В горячей печи принтера это происходит мгновенно. Если вы случайно просыпали тонер на стол или одежду, для начал пробуйте его удалить при помощи щетки или сухой тряпки. Если удалить тонер не удается, то дальнейшая очистка производиться только холодной водой. Теплая вода способствует растоплению тонера, и он только будет глубже впитываться в одежду.

3. Лазерные принтеры точнее и долговечнее своих струйных собратьев. Лазерные принтера могут добавить больше фотореалистичности фотографиям благодаря разрешению в 2400 точек на дюйм. Что касаемо их долговечности, то в среднем срок службы лазерных принтеров составляет 36 месяцев. В то время как струйные (при большой нагрузки печати) выходят из строя уже через год.

4. На каждый картридж для лазерного принтера уходи около пяти литров нефти. Это и масло, которое используется в процессе его производства, так и топливо для транспортировки картриджа к месту его фактического использования. Все детали картриджа многоразового использования и должны быть соответственным способом утилизироваться и преданы переработки.

5. Во время активной печати, принтер потребляет в 3 раза больше энергии, чем среднестатистический рабочий стол работника. Однако во время простоя его затраты в 5 раз меньше.

6. Картридж заправляется не чернилами, а тонером, состоящий из крошечных пластиковых сфер. Каждый производитель специально калибрует тонер для его взаимодействия с электромагнитными полями, создаваемые в принтере. Все производители картриджей и тонеров свои наработки держат в строжайшем секрете, не хуже чем государственные тайны. Это, кстати, касается и струйных картриджей.

7. Стоимость лазерного принтера изначально больше в разы, чем стоимость струйного. Однако эта разница быстро окупается за счет дальнейшего обслуживания принтера, долговечности картриджа и дешевизны тонера. Доходы производителей струйных принтеров идут напрямую от продажи чернил и картриджей на принтера, поэтому сами принтера стоят гораздо ниже своих лазерных «собратьев»