Пн-Пт: 09:00 – 18:00

Сб-Вс: Выходные дни

ул. Вербная, д.8, с.1,

БЦ «Вега» (г.Москва)

Сделать заказ

Эксплуатация картриджей

Грамотная эксплуатация картриджей

Тот неизбежный момент, когда наступает необходимость заправить картридж или восстановить его, можно значительно отодвинуть во времени, если правильно и ответственно относиться к его использованию.

Специалисты компании Русс Групп, много лет работающей в сфере заправки и восстановления картриджей, обслуживания и ремонта печатно-множительной техники от всех ведущих производителей, собрали и систематизировали для вас важные советы, следуя которым вы значительно продлите срок работы и картриджей, и оргтехники.

Струйные картриджи

Правильная эксплуатация картриджей в струйных принтерах заключается в следующем: нужно постоянно помнить о том, что главный враг печатающей головки – воздух. Сама технология струйной печати основана именно на том, что чернила моментально высыхают при контакте с воздухом. И если для изображения это хорошо, то для тонких сопел, подающих чернила на бумагу, проникновение воздуха означает их частичную или полную закупорку.

Правила для грамотного использования струйных картриджей просты:

— заправлять картридж нужно, когда в нём остаётся одна треть чернил;
— если чернила закончились, заправить картридж нужно немедленно;
— если нет возможности моментально заправить картридж, его нужно хранить в герметичном полиэтиленовом пакете в холодильнике;
— перед тем, как заправлять картридж, который хоть немного хранился пустым, его нужно на пару часов положить соплами головки на пропитанную водой или специальным составом ткань;
— нельзя прикасаться к металлическим контактам картриджа и к блестящей части печатающей головки;
— нельзя класть картридж печатающей головкой на твердую поверхность.

Лазерные картриджи

Лазерная печать имеет свои особенности, соответственно и правила эксплуатации лазерных картриджей немного другие:
— нельзя хранить картридж без упаковки;
— нельзя оставлять картридж на свету – это разрушает покрытие фотобарабана;
— нельзя печатать на бумаге со скобами от степлера и отверстиями от дырокола;
— переносить и перевозить картридж можно только в горизонтальном положении;
— нельзя прикасаться пальцами к фотобарабану и протирать его любыми жидкостями;
— не стоит использовать уже побывавшую в принтере бумагу («черновики») и бумагу низкого качества.

Рекомендация использования только качественной бумаги связана с вполне определёнными проблемами, возникающими при работе картриджа по бумажной поверхности плохого качества. В такой бумаге содержится повышенное количество смол, что сказывается на сроке службы самого принтера, а повышенная шероховатость этой бумаги «убивает» собственно картридж и резиновые ролики, которые бумагу двигают.

Следуйте этим простым советам, и ваши картриджи прослужат вам гораздо дольше. А все остальные проблемы и заботы о вашей оргтехнике доверьте нашим специалистам!